
PRINGSEWU – Memperingati Hari Batik Nasional yang jatuh pada Senin, 2 Oktober 2017, Jajaran Manajemen dan Staf Pelayanan RSUD Pringsewu mengenakan Batik.
Sebelumnya diketahui, Pemerintah Kabupaten Pringsewu mengeluarkan surat edaran melalui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sekretariat Daerah dengan nomor: 100/636/U.02/2017 tentang Pemakaian Batik Dalam Rangka Memperingati Hari Batik Nasional yang ditujukan kepada Para Asisten Sekda dan Staf Ahli Bupati, Inspektur Kabupaten, Ka. OPD se-Kabupaten Pringsewu, Kepala BPN Pringsewu, Kepala BPS Pringsewu, Ka. Kemenag Pringsewu, Pimpinan PDAM Kabupaten Pringsewu, Kepala BPJS Pringsewu, Pimpinan Bank se-Kabupaten Pringsewu, serta Camat se-Kabupaten Pringsewu, ditandatangani oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Pringsewu, Drs. A. Budiman PM., MM., atas nama Bupati Pringsewu.
Merespon edaran tersebut, RSUD Pringsewu melalui Bagian Kepegawaian mengeluarkan edaran kepada seluruh staf RSUD Pringsewu untuk mengenakan batik di Hari Senin, 2 Oktober 2017. Terlihat, pada 2 Oktober 2017 menjadi hari Senin yang tak biasa, yang mana biasanya para pegawai mengenakan baju linmas warna coklat, berganti mengenakan baju batik. (rsudpringsewu)
Menurut saya batik itu pakaian yang cocok untuk berbagai acara, semoga tak cuma di hari batik saja, tapi di hari lain pun semua orang dapat mulai membiasakan diri untuk memakai batik.