PRINGSEWU – Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pringsewu telah dipindahkan ke gedung baru, di wilayah Pekon Fajar Agung, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu.

Perpindahan layanan tersebut sebagaimana disampaikan Direktur RSUD Pringsewu, Ulinnoha dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi IV DPRD Pringsewu, Selasa (12/1/2016).

Perpindahan pelayanan , menurut Ulinnoha, meliputi poliklinik serta rawat inap penyakit dalam dan anak. Termasuk, fasilitas pendukung berupa laboratorium dan rontgen.

Sementara, rawat inap kebidanan masih dilayani di gedung RSUD lama, di Kelurahan Pringsewu Selatan.

“Itu karena ruang operasi masih berada di bangunan RSUD lama,” ujar Ulinnoha.

Ruang perawatan kelas II dan kelas I pun masih berada di bangunan RSUD lama.

Sedangkan, instalasi gawat darurat (IGD) dioperasionalkan di dua bangunan RSUD, baik di gedung lama maupun gedung baru. Perpindahan beberapa layanan tersebut, lanjut Ulinnoha, sebagai langkah awal relokasi layanan RSUD ke gedung baru. Hingga saat ini, perpindahan layanan baru berkisar 40 persen-50 persen. (tribunnews)